Коллеги, все интересующие Вас вопросы оставляйте в данной теме только после регистрации на форуме. Благодарю за понимание.
Теги: мастер-класс, коллаборативная среда, английский язык
Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности" » МК"Коллаборативная среда в обучении анг. языку" » Вопросы по организации и проведению МК
Коллеги, все интересующие Вас вопросы оставляйте в данной теме только после регистрации на форуме. Благодарю за понимание.
Теги: мастер-класс, коллаборативная среда, английский язык
Кто заполняет таблицу продвижения?
Кто заполняет таблицу продвижения?
Здравствуйте, пометки в таблице буду делать я сама.
Подскажите, в положении к созданию урока на ed.ted.com написано, что к уроку должна быть пояснительная записка и методические рекомендации, их нужно оформлять как-то отдельно? Урок на сайте я сделала... Собираюсь разместить его на форуме творческой группы «Преподавание английского языка» на сайте «Методисты». Как быть с пояснительной запиской?
Подскажите, в положении к созданию урока на ed.ted.com написано, что к уроку должна быть пояснительная записка и методические рекомендации, их нужно оформлять как-то отдельно? Урок на сайте я сделала... Собираюсь разместить его на форуме творческой группы «Преподавание английского языка» на сайте «Методисты». Как быть с пояснительной запиской?
Пояснительную записку и методические рекомендации к составленному Вами уроку можно оформить в ворде (или сохранить в pdf) и указать в том же документе ссылку на урок. Документ прикрепляете на "Методистах".
Инна Викторовна, работы на Методистах публиковать в форуме нашего мастер-класса или в библиотеке, как обычно публикуем свои разработки (то есть там, где сейчас видно презентации конкурса интерактивных тренажёров)?
Инна Викторовна, работы на Методистах публиковать в форуме нашего мастер-класса или в библиотеке, как обычно публикуем свои разработки (то есть там, где сейчас видно презентации конкурса интерактивных тренажёров)?
Степан Викторович, давайте будем публиковать свои работы в форуме нашего МК, чтобы "не заблудиться", как сказала Татьяна Геннадьевна Митюгина
Отредактировано Inna1 (2016-04-02 18:53:28)
Уважаемые коллеги, просьба ко всем использовать все возможности конструктора уроков EdTed. У Вас еще есть время покреативить. Впереди еще целая неделя.
Отредактировано Inna1 (2016-04-02 19:25:08)
Уважаемые участники мастер-класса, коллаборативное обучение предполагает не только обучение в сотрудничестве, но и создание комфортной благоприятной атмосферы для решения совместно поставленных задач. Коллаборативная среда не оставляет равнодушным ни одного участника образовательного процесса. Психологический комфорт, доброжелательное отношение,позитивный настрой на совместную работу- это только небольшая часть условий для создания коллаборативной среды. Скажите, пожалуйста,какими способами можно настроить учеников на активную работу, сохранив при этом их позитивное отношение и хорошее настроение?
Добрый вечер! В чем смысл "живое" интерактивное изображение (Сервис ThingLink)? Оно должно двигаться? Я не очень поняла (Sorry)
Добрый вечер! В чем смысл "живое" интерактивное изображение (Сервис ThingLink)? Оно должно двигаться? Я не очень поняла (Sorry)
Здравствуйте, Вера! "Живое" в переносном смысле. Мы видим сначала просто фото, но наводя на него, обнаруживаем метки, а кликая по меткам, можем получить новость или комментарий, обратить внимание на детали, посмотреть сопровождающее видео, пройти по ссылке и тд.
Уважаемые участники мастер-класса, уже начинают поступать первые итоговые работы текущего этапа (интерактивные плакаты). Большая просьба к Вам, не забывайте оставлять комментарии к интерактивным плакатам своих коллег. Это одно из условий в получении "зачета" на данном этапе работы. Всем желаю успехов и творческого вдохновения! )
Коллеги, на сайте "Школа функциональной грамотности" выложены задания следующего этапа МК и инструкции по работе с онлайн-конструктором stepic.org. Можно приступать к выполнению задания. Как обычно, желаю всем успехов! Вопросы задаем в этой теме.
Уважаемые коллеги. Всю неделю борюсь с stepic.org. Firefox и Opera не загружают этот сайт. Гугл хром что-то разрешает сделать, но видео не могу загрузить. Язык постоянно русский вылезает. Есть ли у кого-то такие же проблемы?
Уважаемые коллеги. Всю неделю борюсь с stepic.org. Firefox и Opera не загружают этот сайт. Гугл хром что-то разрешает сделать, но видео не могу загрузить. Язык постоянно русский вылезает. Есть ли у кого-то такие же проблемы?
Здравствуйте, Ольга Эдуардовна. Я работаю тоже в Firefox. Позавчера пробовала залить видео, когда на сайте " Методисты" Перминова М.В. писала о такой же проблеме, получилось успешно. Видео возможно загрузить только с Вашего персонального компьютера и при весе не более 200 мегабайт. Мне трудно точно сказать, в чем причина трудностей работы в stepic через Firefox и Opera. Могу предположить, что такое происходит из-за антивируса, установленного на Вашем компьютере или устаревшие версии браузеров. Если всё-же Вам не удастся залить видео, можно просто указать ссылку на него.
Уважаемая Инна Викторовна, я ничего не могу сделать со stepic.com. Два дня не могла редактировать совсем( не было панели с инструментами) Сегодня появилась , но сделать ничего не могу. Не сохраняется сделанное. Сервис мне понравился, есть идеи по его использованию в дистанционном обучении (Я работаю совместителем в школе дистанционного обучения). Впереди майские выходные - буду обязательно пробовать как-то с stepic.com подружиться.
Ольга Эдуардовна, здравствуйте! Конечно, зачет я поставлю с надеждой, что Вы загрузите видео. Может быть причина того, что ничего не сохраняется, так как Вы не нажимали внизу на опцию SAVE CHANGES?
Конечно, я нажимала Save changes, но проблемы какие-то другие. То я редактировать не могу( нет панели), то кнопки "Сохранить" отсутствуют . Пробовала в школе, но там фильтры такие, что опять не получается. Попытаюсь найти опытного человека, чтобы помог разобраться , но в наших условиях это совсем не просто. Спасибо за зачет, но я в этом мастер-классе участвую не для получения сертификата, а для удовлетворения собственного интереса. Хотя любой документ когда-то обязательно пригодится. Спасибо за то , что познакомили с новыми сервисами.
Я присоединяюсь к пожеланиям всех участников МК. Вы ведёте огромную и сложную работу. Спасибо ВАМ! Но... дополнительный вопрос о сертификатах, т.к. у нас каждый месяц бальная система (за определенный месяц) в начале каждого месяца. Прошу прощения за каламбур! Есть ли возможность на этой неделе его получить? Заранее благодарна!
Я присоединяюсь к пожеланиям всех участников МК. Вы ведёте огромную и сложную работу. Спасибо ВАМ! Но... дополнительный вопрос о сертификатах, т.к. у нас каждый месяц бальная система (за определенный месяц) в начале каждого месяца. Прошу прощения за каламбур!
Есть ли возможность на этой неделе его получить? Заранее благодарна!
Здравствуйте! По поводу сертификатов необходимо обратиться к руководителю творческой группы Умриловой Ольге Леонидовне. Моя работа заключалась только в проведении МК.
Вы здесь » Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности" » МК"Коллаборативная среда в обучении анг. языку" » Вопросы по организации и проведению МК