Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности" » Эффективные методы формирования ФГ » Методы формирования функциональной грамотности уч-ся на уроках

Методы формирования функциональной грамотности уч-ся на уроках

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На уроках английского языка считаю эффективными для формирования ФГ использовать игровые, творческие и коммуникативные методы.Работая над проблемой развития критического мышления , начала применять различные стратегии -"Дерево предсказаний", "Корзина идей", "Шесть шляп мышления" ( в старшей школе) идр.Ребята воспринимают эти стратегии как игровую деятельность, а я в свою очередь совместно с уч-ся  решаю коммуникативные задачи на уроках.

Теги: функциональная грамотность,методы,приемы, стратегии

0

2

Какие стратегии КМ вы считаете эффективными для формирования функциональной грамотности уч-ся младшего школьного возраста на уроках языкового направления?

0

3

Здравствуйте.
"Мозговой штурм", Таблица «Знаем – Хотим узнать – Узнаем» (З – Х – У) , Приём  «Толстые и тонкие вопросы», рефлексии - эмоциональная и учебная.

0

4

В детальной проработке текстового материала поможет таксономия Блума
http://se.uploads.ru/t/W0hr5.jpg

0

5

http://se.uploads.ru/t/VHe7A.jpg

0

6

Галина написал(а):

Здравствуйте.
"Мозговой штурм", Таблица «Знаем – Хотим узнать – Узнаем» (З – Х – У) , Приём  «Толстые и тонкие вопросы», рефлексии - эмоциональная и учебная.

Очень рада, что коллеги из России присоединяются к работе форума!  :flag: Спасибо, Галина Михайловна! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Ваш опыт ,несомненно, представляет ценность для меня.  :writing:

0

7

Я очень часто пользуюсь коммуникативными методами. Это самый действенный способ, чтобы ребенок поверил в свои силы говорить! Мои Communication Schools направлены именно на коммуникацию. В обойме - куча упражнений, помогающие говорить. Если заседание СS проходит успешно, чувствуется приятная усталость и осознание великого дела. Да и детям становится интересно.

0

8

Спасибо, Герман.Хотелось бы знать, как коллеги формируют ФГ на уроках английского языка в младших классах. Какие методы, приемы, стратегии действенны и эффективны?

0

Вы здесь » Форум педагогов сообщества "Школа функциональной грамотности" » Эффективные методы формирования ФГ » Методы формирования функциональной грамотности уч-ся на уроках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно